Посвящаю пинской поэтессе-инвалиду Тамаре Лознюхе

              Для справки: поэтесса Тамара Лознюха вследствие несчастного случая
                получила травму позвоночника  в молодом возрасте (на руках
                было двое маленьких детей) и осталась парализованной
                на всю оставшуюся жизнь (может шевелить только головой!).
                Какими же ничтожными кажутся все земные страдания
                по сравнению со страданиями этой удивительной женщины,
                которая не сдалась и пишет замечательную лирику,
                издала много авторских сборников, помнит наизусть
                всё своё множество стихов. Стихи у неё все -
                светлые, как горный хрусталь. Сейчас ей исполнилось
                65 лет, но она полна надежд и новых творческих замыслов!

 

Как это мало и как много:
Прощать, что и простить нельзя.
Но Вы - избранница у Бога.
Стихи - Ваш мир, они - друзья.

Живёте в замкнутом пространстве,
Жизнь отражается от... стен.
И в этом горьком постоянстве
Судьба, похожая на плен.

Достичь небес, вершин свободы
Вам удаётся всякий раз.
Шестьдесят пять - какие годы!
Душа - она моложе нас!

Витает, строчками чаруя,
Как чёлн, по воздуху плывёт.
Боготворю Вас и люблю я.
Пусть счастье Вас везде найдёт!

Стихи пусть Ваши станут песней,
Взовьются птицей в облака.
Без Вас и жизнь была бы пресней.
Держитесь! Вот моя рука.


Рецензии