Загораются радужным светом

Загораются радужным светом
Бесконечные окна застывших домов.
Я влетаю в историю скверным поэтом,
Наблюдая печальную участь утекших веков.
Содрогнулось звучанье мгновений,
Тают синие стёкла ушедших ночей.
Слышен шёпот, бессвязная речь поколений,
В слабом свете бездушно-пустых фонарей.
Истекают прозрачною кровью
Облака. Затуманены образы дня.
В небе месяц висит тонкой бровью,
Заслоняя собою меня.


Рецензии