Мой приятель одиночество

Мой приятель одиночество,
Закадычный, давний друг.
Не зовет меня по отчеству,
С ним давно на ты, не вдруг.

Где, когда мы познакомились,
Я уже давно забыл.
Мы ни разу с ним не ссорились,
Он всегда меня любил.

Мой приятель одиночество,
Стал мне ближе всех.
Вдохновил меня на творчество,
Дал мне шанс он на успех.

Пополам делил с ним радости,
И делил с ним жизни кнут.
Мало с ним мы ели сладостей,
Зато соли целый пуд.

Мой приятель одиночество,
Он все знает обо мне.
Сбылись  все его пророчества,
Те, что видел я во сне.

Но бывало, он зазнается,
Гнал его я вон,
Но всегда он возвращается,
Как вчерашний вещий сон.

               
Ничто не радует,
И ничего не хочется,
И навсегда замкнулся жизни круг.
Пусть листья падают,
Со мною одиночество,
Единственный мой старый, добрый  друг.




                Апрель 1990 (с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии