Они просыпаются утром

я разучилась писать, но во мне скулит
всё то что никак не выкинуть из головы
и то что болит, не вырвать и не убить
скорее всего и не вытравит это яд
оно это я

оно просыпается утром и скалит пасть
и хочет подохнуть, сотлеть, навсегда пропасть
но процедура всегда неизменно одна
собраться и выйти туда где оно - она

она настроение спускает сто раз на дню
всплывают подачки - скучаю, хочу, люблю
оно недолюбленно, голодно без тепла
оно пожирает всё то что дает она

она часто ходит туда где горят огни
и там остаются один на один они
без глупых вопросов и любопытных глаз
под сводом ветвей начинает она рассказ

она забивает сказками свой black hole
вонзится ли в грудь холодную острый кол
спасется ли дева или пойдет ко дну
оно тихо шепчет - давай же еще одну

и пульс учащенный, и кровь всё резвей бежит
к рассвету увы пропадают те миражи
оно просыпается утром, она не спит
их голод сильнее, их пустота болит

всё снова по кругу: сдохнул, сотлел, пропал
она целует звериный его оскал
и так потихоньку становится им она
и так ночь за ночью сходят они с ума

их видя страдания некий бездарный поэт
истории сей придумает хэппи энд:

её спасет рыцарь, изгонит тоску и страх
она просыпается в нежных его руках
оно тихо спит и гладит во сне кота
их больше не мучит звенящая пустота


Рецензии
"ты точно знаешь, что боль тебя уничтожит,
но ты все равно зачем-то
ее лелеешь." (с)

Михаил Скобка   16.04.2015 23:45     Заявить о нарушении