Не сужай горизонтов...

Не сужай горизонтов. Немыслимый мой король,
Небывалость твоих метафор меня возносит
На высоты такие, где страх обращается в ноль,
Где сгущается город в безумную нашу осень.

Где сквозит до сих пор через дымку неважных имен
Той отчаянной ночи налет моего безрассудства,
Где аллюзии, сочиненные наспех тобой,
Воображаемым счастьем со мной навсегда остаются.

Я бы стала невидимой - пусть бы судьба плелась,
Я бы феей смотрела из снов твоих, безучастной.
Но душа, будто я земная, с телом срослась,
А ведь я совсем не земная и не опасна.

Мне уже никогда, увы, не постичь тебя,
Расскажу на прощание лишь сотни банальных сюжетов правду:
Что за всей минорной иронией я - твоя,
Только в нашем с тобой единичном случае  -
Эстер пишет Бернарду.


Рецензии