И ночью мозг отдохнуть не смог

И ночью мозг отдохнуть не смог -
Чеканил рифмы, долбя как дятел,
До блеска выдраив каждый слог,
Вгонял то в ямб, то в хорей, то в дактиль.

Я утром встал с головой дурной,
Ночной кошмар свой в деталях помня,
И рифмы, всюду мечась со мной,
Просились в стих, пепеля нутро мне.

К полудню этот кошмар притих -
Упорно проза его теснила,
Я сел писать иззудевший стих,
Но стих ушел растерявший силу.

Я стал хватать за обрывки фраз,
Остатки ночи в сознаньи рыща
И если честно, то мало спас
Бродя по теплому пепелищу.


Рецензии