Любовь

Ты же светишься весь, ты ж как бог лучезарен сам!
Мне бы в красках тебя, да таких, чтоб как Поль Сезанн!
Мне бы в райских утехах тебя, как изысканный Поль Гоген,
И полотен бы столько, чтоб не хватало стен!
А болезненных приступов хватит на всю мою жизнь,
Ты давал мне взлетать и бросал меня камнем вниз,
Ты как Сеятель на закате, вангоговский жар,
Помнишь, как я встречала рассветный оранжевый шар?
Сидя на подоконнике, в тишине, наблюдая сон,
Запивая холодным виски недавний гром.


Рецензии