Город

Я когда-нибудь пролечу
Над своим оробелым городом!
Во весь голос ему прокричу,
Что дружна с его мерзким холодом,

Что люблю его зной, кареглазый смог,
Что люблю его белую бороду.
Что родным он до гроба остаться мог,
Но прощаться - привычка смолоду.

Я когда-нибудь научусь.
Независимо от ваших прихотей,
я верхом на них прокачусь -
отдых дам для верных своих лошадей,

еле дышащих, мною загнанных.
Я же молодость из отравленных
пью источников. За десятерых
получаю свои "в табло" и "поддых".

Я когда-нибудь научусь
Быть спокойной и не читаемой.
Быть такой, какой захочу.
Быть такою, чтоб не узнали вы

Никогда по моим глазам,
Что ведут мимо крепости в душу,
Никогда по моим слезам,
Что мне кто-то
еще
нужен.

4.12.2013


Рецензии