УжОс на Парнасе

Одноактная пьеса
"УжОс на Парнасе"
(типа стилизация под гекзаметр…)
 
Поэт:
"Как зверь, жестокий и коварный,
Таится на пути к Парнасу,
Коварно  Муз в ночи пугая,
Огромный хитрозлобный критик.
Дыханием своим тлетворным
Он воздух дерзко отравляет.
Клыком большим в ночи сверкая,
Напильником он точит зубы,
И капает слюна из пасти,
Дымясь от яда, на творенье
Поэта, тонкого душою,
С бесстрастным звуком метронома…"
 
Критик:
"О Муза, мать моя родная!
Приди, нетленная, к поэту!
Спаси, помилуй, сил осталось
Совсем немного на прочтенье
Того, что пишет этот малый,
Бумагу виршами марая.
Приди, вложи в уста, которым
До сей минуты не случалось
Членораздельно изъясняться,
Хотя бы тень родимой речи,
Ну, и хотя б немного в рифму
И по размеру поприличней."
 
Муза:
"Ну, Вы, ребята, обалдели…
Мне дела нет до ваших дрязог.
Я ща решу, легко и сразу.
Вы до печёнок надоели…"
 
Колечком пальцы, посвист взвился
И трёхголовый и клыкастый,
Подарок страшного Аида -
Потомок Цербера явился.
Сожрал он критика, не морщась
И на поэте - не замялся.
А муза свой флипап* надела 
И укатила на Харлее.
 
20.03.2013

*флипап - мотоциклетный шлем.


Рецензии