Да, это наркотик

Да, это наркотик -
Словами играть на бумаге,
Вязать их в сюжеты,
Вплетая частички души,
Ждут строки в блокноте,
Как вены, ломаясь в зигзаги,
Взмолившись к поэту:
«Еще хоть разок согреши!»

Бывал я не раз
По различным причинам в завязке,
Наивно считая,
Что спрыгнул с доставшей иглы,
Но сладостью фраз
Был изломан и снова обласкан
И с пеной у рта я
Развязывал снова узлы.

Вот строчку пронзила
Игла и реальности грани
Нечеткими стали,
Расплывшись неровной строкой,
По капле чернила,
Листок белоснежный изранив,
Ручьем побежали,
Дурманя рассудок собой.

И вот уже грезы
Отчетливей тающей яви,
Они застывают
Въедаясь в бумажную плоть.
Не взять этой дозы
Не в силах, а может не в праве -
Я душу вскрываю,
Чтоб только строку проколоть.

Да, это наркотик!
Итожа бессонную ночку,
Слова подбирая,
Сжигаю остаток строки,
На автопилоте,
Дойдя до предела - до точки,
Бессильно роняю
Перо из обмякшей руки.


Рецензии
БРАВО!!!
Образно и сильно!

Приглашаю Вас в избранные.
С теплом,

Елена Балесная   27.01.2014 05:59     Заявить о нарушении
Вот так сюрприз! Давно не заходил, а у меня оказывается есть читатель. Спасибо Вам огромное, Елена, что нашли время и на то, чтобы почитать и на то, чтобы написать!

Гриша Вольный   04.02.2014 22:25   Заявить о нарушении
Буду забегать в гости, Вы только пишИте. Ваше творчество "цепляет"!

Елена Балесная   05.02.2014 04:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Заходите. Буду очень рад.

Гриша Вольный   06.02.2014 22:12   Заявить о нарушении