Душа

У меня сегодня день никакой...Подружилась я с проклятой тоской...
Плачет сердце, плачет рядом душа...Я иду дорогой вниз не спеша...
Мостовую дождь буравит у ног...Только это лишь частичный пролог...
Визг летящих впереди тормозов...И зовущий с высоты меня зов...

Тишина...И вот уже за спиной...Вырастают два крыла с белизной...
Поднимаюсь над собою другой...Улетая в небосвод голубой...
Лёгкость сразу ощутила во всём...Не горит сердечко больше огнём...
Ощущенья испарились совсем...Почему я здесь одна и зачем?

Могу думать и свободно летать...За другими с высоты наблюдать...
Только чувства где скажите мои? - Размышления оставь ты свои -
Говорит мне кто - то рядом со мной - Ты пойдёшь сейчас дорогой иной,
Для родившейся души ты теперь открываешь в мироздание дверь -

Став Хранителем по жизни её в миг когда ты потеряла вдруг всё.
Уберечь тебя твой Ангел не смог, распластавшись он у ног твоих лёг
И отдал тебе своих два крыла, чтобы Ангелом ты здесь стать могла.
Жизнь продолжила свой бег - не тяни и в глаза малютке этой взгляни...

Вот такая приключилась беда - оборвалась жизнь почти без следа,
Но душа оставшись жить в небесах продолжает путь всё время в делах.

4.12.2013.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо Николай.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   22.09.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.