Мне большего не надо

Мне большего не надо… Всё имею!
Для счастья и улыбки на лице.
О прошлом не грущу и не жалею.
Так легче исстрадавшейся душе…

В мой дом родной всегда открыты двери,
Там ждут меня родные и друзья,
Хоть были в жизни страшные потери,
Когда на землю падала земля…

Я знаю, что приду, и не прогонят,
Хоть буду даже я страшнее тьмы,
Хоть буду вся исполненная горя,
От подлостей и гадостей судьбы…

И нет на свете искренней объятий,
Чем те, что дарит для ребенка мать.
Они спасут от вражеских проклятий,
Научат верить и на зло не отвечать.

Завидовать улыбке человеческой не стоит.
Кто знает… Может, это в первый раз!
Быть может, он нашел того, кто сможет успокоить,
Когда того не может сделать мать…


Рецензии
Вика, вот люблю я твои стихи!.. Они не оставляют
тебя равнодушным, в них есть нерв, чувственность
и печаль, вот только жаль, что она не всегда светлая...

Успехов тебе в жизни и в любви взаимной!

Валерий Тёркин   04.12.2013 22:02     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо огромное! Вы не представляете, как приятно слышать, что стихи нравятся!)

Виктория Ковель   05.12.2013 11:53   Заявить о нарушении