Ох, уж этот декабрь

    Ох, уж этот декабрь (я и зеркало)

 

Вот и снова декабрь – время смутное, антициклонов.

Вечно осень на зиму виды свои, воровские, имеет,

и погодные сводки, простуженных, потных смартфонов,

брешут в дождь и туман  о неизбежной, страшной метели.

Этот чёртов декабрь, словно повод души откровений,

с неотступным, в зеркальном видении типом - один на один,

и молчаливой стрельбою осколками бывших сомнений,

по сердцу, прикрытому клоками старых, из жизни картин.

Безысходная грусть на душе – опавшее золото осени,

а печаль о прошедшем – продрогшие ветки берёз,

совсем скоро покроются первой, искрящейся проседью,

озябшую память охватит декабрьский, жгучий мороз.

Вот и он, на окне, заблудившийся, жёлтый, надежды листок,

Нежно-бережно соприкоснулся с ранимой душою моей –

Подмигнул лукавой усмешкой мой, из амальгамы браток:

– Всё в порядке, старик! Улыбнись, и всё будет О.К.!!!


С грустной улыбкой,

 

Дюссельдорф,              Декабрь, 2013              Б.Левитин


Рецензии
Довольно интересный стих, Борис.

Айзек Гончаров   09.01.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Артём!

Борис Левитин   09.01.2017 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.