Первая встреча с конём

Первая встреча с конём.

Что-то большое идёт мне на встречу,
Мордой трясёт, бьёт по бокам…
Мамочки! Я же, тем монстром, замечен!
Как же попал он на улицу к нам?

Я от него припустил по дорожке,
Он же за мной пошёл, не спеша…
Прошу – побыстрей мои слабые ножки!
От страха запряталась в пятки душа.

Споткнулся о камень, упал я на землю,
А грозное что-то склонилось ко мне,
Пытался ползти я, рассудку лишь внемля…
Мурашки тотчас поползли по спине.

От ужаса я закричал что есть мочи,
Смотрю - по дорожке бежит наш сосед,
Сказал, что коня ищет он ещё с ночи
И злости в коне его – вовсе и нет!

Ах, вот это кто! Сразу страха не стало,
Видал я, в мультфильмах, разных коней,
Но сходны с Буяном они были мало!
Вот так « заблуждают » не сельских детей.


Рецензии