В пучине бытия

В пучине бытия
Я в рассечении судьбы на «до» и «после»,
Души клеймо и тела серый кардинал.
Я не с тобой, не в паре, но я возле.
Я по призванию твой вечный идеал.

Кури ты новой Музе фимиам отныне.
Читай сонет, импровизируй, не любя.
Случится… А она и взором не окинет
Тот небосвод, которым стану для тебя
В пучине бытия…



Курить фимиам - неумеренно восхвалять кого-либо.


Рецензии
О грустном и печальном,но красиво и метафорично...

Анна Стефани 2   29.11.2017 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.