Сестричке

Это время во всем виновато,
Что не хочет обратно впустить!
Кто б подумал о том, что когда-то
Ты приедешь домой погостить?

И в  душе не отыщется средства
Этот быт, что до боли знаком,
Осязать ощущеньями детства.
Бремя время! Иль дело не в нем?

Может просто виной расстоянье
И его нужно в том обвинить,
Что в мятежной тоске расставанья
Рвет оно незаметную нить,

Не пускает по долгу обратно,
Приживляя к другим городам,
Искажая в душе многократно
Все, что было уложено там?

Но что толку в моих обвиненьях?
Что с абстрактных возьмешь величин?
Ты сама разобралась в сомненьях,
Взвесив несколько веских причин.

Пусть тоски бесполезное буйство
Сменит мудрый и светлый покой.
Это все-таки странное чувство
Возвращаться из дома домой.


Рецензии