Любовь

Ты — земная.
Ты вся без прикрас.
И откуда упрямство и сила!
Сколько раз ты меня возносила
И — на землю. К ногам.
Сколько раз!
Ты — огонь.
Я сгораю в огне.
Ты — печаль.
Жизнь окутана мглою.
И на счастье ли выпало мне
Быть, любовь, твоим верным слугою?
А когда вдруг наступит пора —
Глянет вечность в глаза мои строго,
— Жизнь моя, ты любовью добра! —
Я скажу, собираясь в дорогу.


               


Рецензии