Изображенье

Так нежно обнимаешь взглядом
И ласково касаешься улыбкой,
Как будто вновь со мною рядом,
Но ты, увы, на красочной открытке...

И мир в моих глазах хохочет
И сердце сумасшедшее отныне
Так нежно, ласково щекочет
Всё просится сбежать к своей богине...

КрасИвейший цветок дурманит
И видом опьяняет до безумства,
О, Боже, покажи мне грани,
Начнутся наши, где все безрассудства?

Смотрел на то изображенье,
Аж, сердце мое трепетно дрожало,
Душа моя от этого сраженья
Укрылась хрупко с ним под одеяло…


Рецензии