Спасители

Бензол,нафталин
И такой же наш враг-
Это формальдегид-
Жизнь нашу делают сложной,
В доме шикарном нам жить невозможно.
Новая кухня блестит,
Потолок навесной-клёвый вид,
Но гнетут нас
Бензол,нафталин.
По квартире АТАС
Бродит дух, бродит газ.
И палас, и матрас,
И даже красивый ленолеум-
Всё источники смерти и боли.
Окна тоже из пластика,
Ну,а где же оно- наше счастье-то?
Пусто. Нет здесь детей.
Жизнь скучна,нет идей.
Всё бензол,нафталин-
Угнетают они наши органы
Детородные,кроветворные.

Раскрытые окна спасут положение-
Проветривай чаще своё помещение.

Принеси в квартиру очистители-
Эти растения-твои спасители.
Шеффлера,Спиндапсус,Драцена-
Не смотри на высокие цены.
Хлорофитум,ветвистый плющ-
Это главный твой шанс и плюс.
Хамедорея изящная,Фикус-
Покажи ты болезни фигу.

Пусть растут они в наше спасение
И продлят наши дни весенние.


По теме Любы на сайте"Домоседы"
 domosedy.com/


Рецензии
"Закрывшись, мы живём и причитаем:
«Где воздуха спасительного взять?»
Да просто нужно ставни отворять
В тот мир, где ветры вольные гуляют."
Это из моего"Определяйтесь с выбором теперь".

Спасибо за стих поучительный. Любовь.

Любовь Хохлова   15.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам.

Валентина Зверева-Барби   15.12.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.