Жизнь

В который раз приходишь к этой мысли,
Что жизнь не только календарь, в нём числа,
Что жизнь не только месяцы и годы
И всего на всего творение природы.
В который раз как - будто с неба откровенье
Душой, отрёкшись от забот и вечной суеты
Приходишь к мысли жизнь есть таинство, великое творенье
Венцом, которого являешься и ты.
Порою, кажется, что жизнь дана случайно
Никем, всем сразу, непонятно для чего
И что никто не разгадает её тайну
Она как - будто отрицание всего.
И в тоже время жизнь как что- то должное, как нечто,
Что просто не могло не быть тебе дано
Как комплимент подаренный сердечно
И как насмешка неприкрытая в лицо.
Она как - будто бы за что- то наказанье
Вот только мимолётна, чтоб за что понять,
Как своей слабости, ничтожности признанье
Пред тем, кто властен у тебя её, отнять.
Она как- то, что никогда неповторимо
Как- то, что чувствовать хотелось бы всегда
Но как палач, то, что не вечна она так неумолимо
Напоминает нам, отсчитывая медленно года.
Зачем она подарит тысячу волнительных мгновений,
Которые каждый из нас своей душой переживёт
Откроет очень много тайн и откровений,
Но о себе ещё не раз нам всем соврёт.
Зачем она кому то болью отзовётся
И станет чередою лишь одних потерь,
А для кого то «земным раем» обернётся
Впустив при этом всех в одну и ту же дверь.


Рецензии