О ночах Клеопатры

   
Мне власть дала дворцы, народы,
пространства водные и суши.
Но стал привычным статус гордый.
Волнует только космос душу.

Но в нём совсем я не царица,
с собой дворцов, рабов не взять
и образованнейших принцев.
И как мне спутника искать?

Моих избранникам ночей
час наслаждений отпускался.
Затем – дверь в вечность.  Но ничей
бесстрашным ум не оказался.

И за стремленье лишь к блаженству
сажались  головы на шесты.
   -------     .     ------


Рецензии