Вот день прошел...

Вот день прошел, как вечность пролетела
Спокойно ветер излучает тихий свет
Мне хорошо и невесомо мое тело
И будто тяжести на сердце больше нет.

За день песчаное налилось ложе,
Стрижи кружатся у прибрежных круч,
Ласкает ветер раскаленную от солнца кожу,
И слабо на щеке дрожит последний луч.

Забыл про все - про радости, про горе,
А впереди - и долгий и короткий путь,
Здесь хорошо, но я хочу на море!
Я все же выберусь к нему, когда-нибудь!

Лежу я тихо - не бранясь, не споря,
Как будто успокоился навек...
Тобою, солнцем, небом, очищаюсь я от горя,
Так мало надо, чтоб был счастлив человек!


Рецензии