Белый стих отрывок

                I

Замерла природа, ветерок затих,
На опушке леса вырос белый стих.
Ну не стих, конечно, а еще стишок,
Над губою верхней слабенький пушок.
Топал он ногами, кровь ведь горяча:
«Я пойду по миру, чтоб рубить с плеча.
Вот раскрою правду, вытяну с котомки,
Будут благодарны верные потомки».
Шел он, шел по лесу, взяла его дремота,
Вот и бултыхнулся в грязное болото.
Вылез весь он в иле, водорослях, тине,
Был бродяга белый, серый стал отныне.
Долго отмывался, не растратив  веры,
Ну и что, что  грязный,  изначально белый.
Все равно в дремучем  сгорбленном лесу
Правду будто факел только я несу,
Но от жара правды загорелся лес,
По деревьям пламя скачет будто бес.


Рецензии