Собака

Воздух Москвы

По следу бездомной собаки

В края, где обгрызены крыши

По краю

Зубами заката

И солнцем зализаны

Серый

С оранжевым отсветом

Воздух Москвы на исходе

Исходе из города

Увязаться за стаей

Плакать

О затхлом подвале

Двери, заложенной напрочь

Пыльной кирпичною кладкой.

О человеке мечтать,

Что умеет по шерсти гладить

Тёплой ладонью

Мягкой

Бежать и бежать

От травы до асфальта

Обратно

Спите, добрые звери!

Живём мы недолго

И странно…



Александр Уваров ©


Рецензии