Анастасия сидит перед зеркалом - плачет

Анастасия сидит перед зеркалом - плачет.
Ей нравится видеть, как капли бегут из.
- Боже, скажи мне, что же все это значит?
Я хочу в высь вплестись - качусь вниз.

Боже, любимый мой стал мне мукой.
Анастасией - глаза его мной пылали.
Ну, а сейчас? Я сижу в кандалах разлуки.
Боже, зачем так? Любовь вместе с кандалами?

Анастасия встала и подошла к окну -
Пусть белый свет видит ее печаль,
Пусть белый свет нежит ее одну -
Света узоры вешают ей вуаль.

- Боже, ответь мне! Видишь страданье это.
Есть же у муки этой данное свыше имя?
Легким поклоном шторы ей Бог ответил:
- Есть, моя милая, имя - твоя гордыня.


Рецензии