***

Снова и снова тоскливая осень,
Листва пожелтела, наряд обновлен.
Мы, как и листья,
Уж солнца не просим,
Но тянемся к небу,
Как солнечный лен.
Не ждали, не звали мы нашей победы,
Росли и любили простые дожди.
Дарили друг другу смешные советы
И смерти могли говорить: "Подожди!"
Мы стали тенями и ветром, и светом,
Везде мы свои оставляли следы.
Мы стали заветом,
Сверхновым заветом.
Нас видно и в небе, и в море воды.
Теперь не ищи нас ни в доме, ни в поле,
Ищи высоко там где солнечный свет.
Мы вместе с тобой хоровод всех планет.

5.09.2006


Рецензии