Ледокол

"это от того, что мой ледокол не привык к жаре тропических морей..." (с) СашБаш

Ухожу в бесконечную даль твоей зимы,
В ее молчание, в ее мечтания, в торосы льдов,
Погружаюсь в черную воду скулой кормы,
Почти захлебываясь, под собственный вой винтов.

Меж переборками замерзает воздух, цепь звенит
Единственной нотой на сотни миль вокруг,
По траверзе ледокола Волчье Солнышко встает в зенит,
Посмотри - я иду ко дну!
Я сегодня иду ко дну...

(с) ПрометеY (3.12.13.)


Рецензии