Как хорошо быть православным

Не ждать похвал, наград и чести,
Чинов, богатства не желать,
Не утопать в потоках лести,
Лишь Богу Вышнему внимать.

Не быть в чужих руках игрушкой,
Не строить замки на песке,
Не плакать от обид в подушку,
Быв от греха на волоске.

Не верить злым бездушным силам,
Печаль к себе не призывать,
Не звать, что зло благим и милым,
А в Духе Святом пребывать!

Как хорошо быть православным
И думать только лишь о главном:
О Боге, о душе и вечном,
О миге жизни скоротечном,
Как крест тяжелый пронести
И душу грешную спасти!

Наталья Лешукова, 04.12.2013 


Рецензии