Романс Кокетство

Вы мной играете? Я вижу!
В чём кокетство? Чувство моё-
Для Вас тоска в глазах.
Флирт - Средство женщин.
Кровное наследство!..
Моя любовь! Молитва в небесах.

        Забыть. Уйти. Моя Душа!
        Не в силах. Но это Вам-
        Наверно всё равно.
        Стать на колени. Быть,
        В ногах любимой. Найти
        Для Вас! Колхидское руно.

Немало Душ наверно погубили.
Бездушны Вы! Но я любя, терплю.
Своим эстетством многих возбудили.
Вы не любили? Никого. Я вас молю.
Наступит Время. В этом нет сомненья.
Ваше кокетство!? Превратится в дым!
И небо Вас простит, без сожаленья.
А я седой! Останусь молодым.

        Забыть. Уйти. Моя Душа!
        Не в силах. Но это Вам-
        Наверно всё равно.
        Стать на колени. Быть,
        В ногах любимой. Найти
        Для Вас! Колхидское руно.


Рецензии