Тихий уголок святой Руси

Одинокий домик притулился
К сплошь заросшей елками, горе.
Он как мог, от глаз людских укрылся
И каким- то чудом сохранился
От лесных пожаров не сгорел.

От калитки убегала тропка
Почему то, не в деревню, в лес…
Этот дом- резные ставни, сопка
И ручей - синей самих небес-
Словно завершенная картина,
 Режущая сердце – простота!..
В искорках  росы на паутине
Свет  священного креста…

Сохрани ,спаси, Господь ,помилуй!
Аллилуйе, в небо разнеси!
Дай воды им чистой, дай им силы…
Пусть останется нетронутым -
            Красивый,
               Тихий уголок святой Руси.


Рецензии