Лекарство Зима

Третью ночь,
                будто слезами хлещет,
Дождь из звёзд,
                к ним пустая ходьба…
То, чем быть должна жизнь…
                … больше схоже на кладбище…
Что разметил Ты сам для себя…


За пол года…
                границ их широких,
Дождь и солнце впитавшие зря,
Коркой льда Ты надломишь фольгу упаковки…
Холодным месяцем, лекарства – декабря…


Под язык…
                и терпеть…
                лишь скорей бы…
Горький вкус,
                от обиды вчерашней…
И всё дольше Ты смотришь на небо,
Ведь зимой, звезды падают чаще…


Рецензии