Судьбу не выбирают

Диван.Темно.Ты тихо спишь.
Твой сон далек,и ты молчишь.
Часы стучат и день,и ночь,
Они не в силах тут помочь.
Окно.И снова новый день.
И просыпаться снова лень..
Будильник громко зазвенит,
И чайник на плите стоит..
Прическа,снова макияж,
И снова новый "комуфляж",
Рюкзак,учебники,пальто,
Ботинки,- осень уж давно.
И снова пары,смех опять,
И у кого-то снова -"пять",
И перемена,сигареты,
И снова "аська",ты в буфете..
Подружек болтовня пустая,
А там,из них, одна- крутая..
И вот кончаются все пары,
И пацаны берут гитары;
А кто-то ходит на вокал,
Или печатает журнал..
И снова остановка та же.
Ты ждешь автобус..
Кто-то скажет тебе "Привет",
Ты улыбнешься,
И снова заново проснешься.
И в жизни все- печаль и радость,
Сегодня -счастье,завтра- гадость..
Кто радуется,кто- страдает..
Ты просто знай: судьбу не выбирают.
2009 г.


Рецензии