Глубокомысленный сонет

У вечности на чердаке 3
Анна Нелидова
У вечности на чердаке
Ты замурован был сегодня
Привинчен пятками к доске,
Поставлен елкой новогодней.
Увешанный каскадом бус,
И разноцветными шарами,
Ты нес судьбы бесценный груз,
Ты стал мостом между мирами.
Ты душу, вычерпав до дна,
Поднес в бокале рыжей жрице,
Ты песни пел, чтобы она
Могла плясать и веселиться.
Она изящною рукой
По временам тебя лаская,
Взяла навеки твой покой.
Что делать, роль ее такая.
А после медным волоском
Тебя к запястью приковала,
Прошлась по шее языком
И увлекла на дно провала.

* * *

Глубокомысленный сонет

Виктор Романенко
Когда бы женщины могли спокойно жить, -
Известно: мужику-то что тужить?
Не надо ночью шастать по подругам… -
Есть совестью возможность дорожить.

В мороз; пургу; косматую метель; -
Мне лень покинуть тёплую постель.
Но… - Женщина меня зовёт на подвиг…
Плетёт вокруг, интриги канитель.

Ох!.. Женщины! И ведьмы, и весталки...
Плетут интриги, не ходи к гадалке.
Любого вокруг пальца обведут...
Покуда вьётся нить из снежной прялки.

И я иду, рассудку вопреки
Просить чего-то… - Может и руки…


Рецензии
Приятно улыбнуло стихо, Виктор!
Красивая интрижка!

Спасибо, друг мой, за улыбку в ранний час!
Так пусть же Женщины зовут на подвиг вас!
И будет сердце замирать и от любви, и от тоски!
А Вы осмелитесь однажды просить её руки...

С улыбкой искренней и тёплой, Лена


Елена Войде   24.06.2015 09:04     Заявить о нарушении
Это истинная правда, с женщинами не соскучишься, успевай только подвиги совершать.
С улыбкой и благодарностью за визит и экспромт.
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   24.06.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.