Цена Свободы

Да уж, дружище! –
Цена свободы обычно такова,
И подъедает кручина – тоска,
Что где-то не закончены дела,
И где-то возможность упущена.

Но все, же не стоит унывать –
Слезу горючую украдкой утирать,
Возможно, все всегда заново начать,
При этом Свободу Духа не потерять.

Вся наша жизнь простой полна –
Смети с пьедесталов все то, что ложно,
Ведь сам воздвигнул ты все туда,
И в этом заключается твоя беда.

Жизнь наша слишком хрупка и коротка –
Чтоб устраивать за призраком счастья бега,
Храни свою родную синицу в руках,
Не верь в сказки о прекрасных журавлях.
Погони за фантомами просто так не пройдут,
Насмарку вся жизнь и труды твои пойдут.


  04.12.2013г.


Рецензии