В стиле dekadans пародия

  Одинокая роза в бокале сияет,
  И бордовые лепестки
  Твою жгучую страсть для меня
  раскрывают.
  Но откуда же привкус тоски?
  Время тянется, тинится, паутиной
  Сердце мне оплетает, губя.
  Ни звонков, ни шагов по ступеням
  старинным.
  Я мечусь, тебя в сердце кляня.
  Лепестки неожиданно облетели
  (Стала скатерть подобна ковру)
  И отчаянно все на глазах  почернели.
  В сердце боль! Неужели умру?
  Взгляд скользнул по стене-
  Зеркала потемнели.
  На минуту твой профиль мелькнул...
  И, разбившись,
  зловеще осколки звенели.
  Поняла- ты навеки уснул...


Рецензии