Самокритика...

Я слагаю сонеты:
"За порталом окна,
Суетится планета!.."
...Или может - страна?
Ну, губерния, то есть?..
Или только район?..
Скрупулёзная совесть
Мне испортила фон!!!
Ты же, вроде, по смыслу -
Подчиняешься мне,
Вот и скройся из мыслей
Где-нибудь в глубине!
Не годится поэта
Поворачивать вспять...
..."За окошком - планета!.."
Это что же - опять?!
Даже "город" - не "город"?
И "квартал" - не "квартал"?
Поэтический голод
Я с тобой испытал!
Ты - страшнее, чем скука!
Кто-то лишний из нас -
Мне с тобою, подруга,
Не увидеть Парнас...
Не закончена повесть,
Не родился сонет -
Педантичная совесть
Всё сводила на "нет".

     (фото из интернета)


Рецензии
Совесть, Тимофей, не бывает педантичной. Она - дитя духовного сердца.А педантизм - из мира сего...)))

Роза Ахметова   04.12.2013 20:08     Заявить о нарушении
Учту. Спасибо.

Тимофей Картошкин   05.12.2013 17:38   Заявить о нарушении