Парусник

Парусник летит по голубому,
Мчит,послушный прихоти ветров,   
По просторам, раньше не знакомым,
Путь его опасен и суров.

Не видны на палубах фигуры,   
Дружных вёсел не уловим скрип,
И в открытых к бою амбразурах,
Жёрла пушек не блестят внутри.

Полон тот фрегат противоречий,..
До каких  летит он берегов?
Только вдруг рванул Борей  покрепче,
И сменил рисунок облаков.


Рецензии