Ответ на всё

Ну кто просил искать ответ
На что ответа, просто, нет,
И ведь нашёл зануда.
Зачем? – теперь лишь пустота,
Ведёт дорога в никуда…

Я жить хотел не просто так
Но, оказалось, жизнь – пустяк,
И всё вокруг сплошной фантом;
Родился, жил, ну-а потом…
Потом? Потом - один облом!

Все наши помыслы – обман,
Ты ничего не можешь сам;
Мы пешки в «шахматной» игре
И нами двигают извне
Те, кто играют на судьбе.

Всю жизнь стремишся стать ферзём
Или, хотя бы, королём;
По шахматной доске – бегом,
Дошёл до края, а потом…
Потом? – Очередной облом!

Тебя вернули вновь туда,
Где начинается игра;
Весь мир лежит перед тобой
И ты стремишься за мечтой
Чтоб овладеть своей судьбой.

И был бы счастлив ты вполне,
Если-б не рылся сам в себе;
И там нашёл ответ простой
Жестокий, ясный и прямой;
- Всё! Оказалось, лишь, игрой.

Никак не выйти из игры,
Ведь, чтоб не сделал в жизни ты;
Да, хоть, об стенку головой -
То, кто-то, сделал ход тобой.
- РАЗУМНЫЙ, ВЕЧНЫЙ И ЖИВОЙ…


Рецензии
Ох он и доиграется.С уважением.

Михаил Опилкин   07.12.2013 10:19     Заявить о нарушении
Скорее - мы доиграемся!!!
Спасибо

Дядя Коля Ярославцев   10.02.2014 12:15   Заявить о нарушении