Игра

Мы играли с тобою,любимая,
Ах,как эта игра хороша!
Но,желанием смутным томимая,
Вдруг моя потерялась душа.

Позабыл я себя и отечество
И тебя,дорогую,забыл.
Под названием "человечество",
Зверь жестокий меня поглотил.

И скитался я в мире свирепом,
Непонятное что-то искал,
За неправдою следовал слепо,
Ложью правду твою называл.

Шли века.Ты меняла картины
Представлений,явлений и мест;
То иконой возникнув старинной,
То прекраснейшею из невест.

Приходила на миг и надолго,
В сказках,песнях,мечтах,миражах.
Появлялась то мамой, то Волгой,
Дивной гейшей с цветком в волосах.

Сколько раз и женой, и подругой,
И любовницей тоже была,
Но,гонясь за тобою по кругу,
Я не помнил,что это игра.

О,любимая!Я утомился,
Ослепленный игрой волшебства.
Скинь покров,чтобы вновь проявился
Светлый лик твоего божества!


Рецензии