Поднимутся туманными тенями...

    Из книги «Не плачьте, милые, по мне…»

Поднимутся туманными тенями
Воспоминания и сны,
И тучи с золотистыми краями.
И ночи быстротечные весны.

Житейское, в печалях жизни,  бремя,
Неразделённый хлеб и тишина,
Надежды смутные, отмеренное время,
Неодолимой разобщённости стена.

Волна воспоминаний гасит радость,
Словно огонь, опасный в летний зной.
Полынный сбор так умаляет сладость –
Питьё медовое горчит порой.

Из глубины и света зазеркалья
Сияли мне глаза мои не раз.
Теперь могу увидеть только сталь я
Моих холодных, всё забывших глаз.


Рецензии