волнующее

            Слова  родились,  как  впечатление  от  вечной  мелодии:http://youtube.com/watch?v=ijKuoVoEB84


Волна  легка  и  высоко  седое  небо  –
грустили  вместе,  предаваясь  тихо  сну.
Всходило  солнце  и  взрывалось  ярым  светом,
горел  рассвет  и  таял  алым,  жарким  снегом,
нырял  он  чайкой  в  кипень  моря,  в  пелену.

А  скалы  замерли,  крутые  выгнув  спины,
застыв,  горбатились  чудовищами  вод...
Среди  волнений  грациозно-лебединых,
меж  вздохов  мерных  непроснувшейся  пучины,
мгновенья  пенились,  ныряли  в  тёмный  грот...

И  свет  скользил,  парчой  дорожку  устилая,
стекала  струйками  вода  с  блестящих  скал,
лучи  пронзали  облака  с  ажурным  краем...

Всё  очень  близко,  лишь  едва-едва  до  рая...
Легко  и  призрачно  опал  волны  опал...


Рецензии
Светлана, пейзажную лирику писать особенно трудно из-за узнаваемости и "заштампованности" фраз и словосочетаний...
А Вам удалось!
Образы зримы и свежи.

Макаренко Екатерина   20.12.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!
У меня большинство моих стихотворений - словесные акварельки!)))

Соловей Заочник   20.12.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.