Непреодолимое

Непреодолимое

*Филфак предупреждает: чтение Цветаевой вредит вашему психическому здоровью*

И откуда взялось тепло?
И откуда пришёл огонь?
И откуда нахлынуло - сразу и в грудь?
Разбивая стекло,
Раздирая ладонь,
Сердце к солнцу рвануло - в путь.

И откуда пришло - и жжёт?
И откуда взялось - и бьётся?
Крепость ещё не сдаётся,
Но уже умирает взвод.

Время выстрела - пять секунд.
Осознания - пять часов.
И пять месяцев, чтобы принять как данность.
В гарнизоне начался бунт,
И предатель открыл засов,
И расстроенный камертон изменил тональность.


Рецензии