***

Сидел в унынии и печали,
Застыла в его сердце кровь,
И птицы за окном кричали.
Он думал "Что же есть любовь?"

Она по телу разливаясь,
Как виноградное вино,
С душою нашей забавляясь,
А разум спит уже давно.

Как Байрон говорил когда-то:
"И этой муки нет сильней..."
Пока живёт любовь на свете,
Жестоко жгет сердца людей.

Тут безоружны и сила и воля,
И разум уже почивает давно.
Видно такая нелепая доля
Судьбы ей наши решать суждено.

"Ведь о любви говорить я не волен".-
Вдруг произнес человек беспокойно,
"Я ведь и сам ей давно уже болен".-
Вынесу муки, терзанья достойно.


Рецензии