небо цвета серой побежалости

Небо цвета серой побежалости.
Очередь на полученье виз.
Я смотрю с неодолимой жалостью
на пичужку, вросшую в карниз.

Улица зимой насквозь пронизана,
и метель срывается на визг ...
Ей зачем, - пернатой и  безвизовой,-
очередь на полученье виз?

В консульстве переговоры шёпотом.
Птичьи коготки скребут карниз.
- Вам отказано. Потом...
                А парень: - Что - потом?!
Мне - сейчас! (и сам себе: Окстись!)

Птаха - клювом по окошку тоненько.
И взлетела. Он, роняя шарф,
подбежал к пустому подоконнику:
- Улетела... Мамина  душа.


Рецензии
Легко, трепетно и... трагично...
Трогает душу. Спасибо автору!

Лариса Пятко   11.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
Вам, Лариса, моё сердечное спасибо!)))

Тамара

Тамара Карякина   11.12.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.