9. Тайна

Господи, тайна души моей,
Весь мир для Тебя – как дым.
Непостижимы концы частей
Цельной Твоей красоты!

Как не понять мёртвым ногтям
Движения крови живой,
Так в шуме людском не слышат меня,
Для многих я стал листвой…

То, что свершилось в небе,
Свершилось и на земле –
Звёзды вечностью светят
В каждом мгновении мне!

Жизни моей огонь горит,
Покуда в ней тайна есть –
Господи, в вечной клянусь любви
Тебе, где Таинств не счесть!

Рухнула кладка немых камней
Стены между «я» и «Ты»…
Господи, тайна души моей,
Весь мир для Тебя – как дым!


Рецензии