Ты

Ты самый крепкий алкоголь, что ощущали мои губы.
Ты та последняя игла, что вену крупную пробила
Как в смертный час пред гильотиной в день роковой гремели трубы,
Я ждал ответа час от часу своей единственной богини.

Покорно ждал во тьме без цветной, считая звук шагов за роскошь.
Я будто демон связан цепью, гвоздями вбит в глухой бетон,
Так было долго, бесконечно. Из века в век за скромность в пошлость.
И все в момент прервала пуля , что родила во мраке стон.

Приятно сладостно горячий ожег в виске и пуля в нем.
И лучик света пыльным шлейфом, как белый волос огоньком.
Ты самый крепкий алкоголь, что ощущали мои губы.
Ты бесконечно не реальна, моя святая госпожа,
И отражение силуэта силуэта у зеркала, но в красной луже
И есть то самое спасенье, что в жизни видели глаза.


Рецензии