Черный человек

           хххх
    
Смешно быть черным человеком,
В мутное зеркало смотреть смеясь,
Там темная комната, там век за веком,
Поэта втаптывают в грязь.

Поэт смешон, молчалив и робок,
Что-то под нос твердит без конца,
Он даже стальных не достоин скобок,
Не то чтобы лаврового венца.

За зеркалом слышен то хрип, то кашель,
В чистой воде отражен гранит.
Поэт смешон, но тревожен, страшен,
Тот, кто за ним стоит.


Рецензии