Ты пройди через сто морей

Ты пройди через что морей.
Там, где солнце уже не светит,
И никто никого не встретит,
Не увижу твоих очей.

Может быть, ты уже ничей.
За морями никто не скажет
И пути до тебя не укажет,
Не услышишь моих речей.

Уходи же ты за моря,
За толпой уходи навеки
И рукою закрой мне веки,
Не высматривать чтоб тебя.

Я не буду тебя здесь ждать,
Лишь что жив ты там вдруг узнаю,
Что там где-то с тобой другая,
И теперь ей тебя обнимать.

Уходи, и назад не смей.
Все мосты догорают в ночи,
Вдруг от горя ты закричи..
Не понять твои слезы ей.
 
Проклинать целый мир, любя,
Я не буду в слезах своих.
Обнимая потом других,
Обещай мне беречь себя.


Рецензии