Регина и Арлекин

Регина спит... Ей снится шум дождя.
Ее будить не нужно, ведь нельзя
Пройти тропой, какой она ступает,
Ведь снов своих она не вспоминает,
Ведь забывает свои сны она.

Как небольшой отрывок жизни сна
Спит Арлекин. Вокруг него блуждает
Бродячий цирк. Снег на дорогах тает.
Висит афиша в небе, высоко -
Там нет упоминанья про него.

О девушке танцующей на шаре
Он видит сон. На мокром тротуаре
Он ждет ее законам вопреки -
На линии протянутой руки.

Но бьют часы и ей пора вставать.
Она покинет теплую кровать,
Потянется, вздохнет, пройдет к трюмо,
И тут воспоминание одно
Займет ее - как из морских глубин
Ей улыбнется рыжий Арлекин.


Рецензии