Я буду ждать тебя, никто другой не нужен...

“Я буду ждать тебя, никто другой не нужен,
Лишь только ты один и на всю жизнь.
И путь к тебе пускай, пургой завьюжен,
И все вокруг твердят мне “откажись”.

Ведь все пустое, горечь ожиданий,
Размен фальшивых, мелких, глупых фраз.
Лишь только ты в моих воспоминаньях,
В твоих словах вновь слышится отказ.

И не понять, зачем тоской гонимый,
В который раз всплывает образ твой.
Жестокий след, судьбы неотвратимой,
И не найти в сердцах наших покой.

Да, я хотела быть твоей любимой,
В твоих глазах, негаснущим огнем.
Твоим дыханьем пламенным, ранимым,
Сгореть дотла, иль раствориться в нем.

Мне так хотелось, все вернуть сначала,
И нежность губ, и сладость ощутить.
Но все прошло, поверь мне, я страдала,
Ведь лишь страдая, можем все простить…

Простить,…и сердце на осколки разобьется,
Простить,…и жить с сознаньем, что она милей.
Простить,…и тяжесть дум моих меня коснется,
Простить,…и погрузиться в забытье ночей…”

©Виктория Макеева, 2013 г


Рецензии